河南法制报:检查整改确保运动会场馆消防安全

2019-08-19 10:16:24

本报讯 8月13日,郑州市应急管理局局长任立公组织由郑州市应急管理局、文旅局、商务局、卫健委、消防救援支队等单位人员组成的联合检查组,并抽调消防安全专家,对第十一届全国少数民族传统体育运动会相关场馆消防安全工作进行检查。

联合检查组检查了郑州大学、河南工业大学,听取了两个单位负责人关于比赛场馆改造装修情况的汇报,查阅了相关安全管理文件资料,查看了比赛场馆消防安全设施设备及运行情况。

联合检查组要求,相关单位要高度重视,把做好场馆消防安全工作作为一项政治任务去完成;要对抽查检查发现的问题逐条整改,确保消防安全设施设备能够正常运行;要加强宣传培训,确保全员掌握消防安全知识,消防管理人员能正确操作和使用消防安全设施设备;行业主管部门、消防监管部门要对整改工作加强督导检查和复查。

任立公强调,各级各部门要协调联动、形成合力,为第十一届全国少数民族传统体育运动会的举办和新中国成立70周年大庆作出应有贡献。

(王少岩)