郑州电台:全国民族运动会毽球和陀螺比赛场地建设完毕

2019-08-20 09:41:55

第十一届全国民族运动会九月将在郑州举办,作为本次运动会的比赛场馆,华北水利水电大学的文体会堂将作为毽球比赛场地,室外篮球场将作为陀螺比赛场地。目前,这两座比赛场地的建设工作已经完成,比赛场馆宣传标语安装工作也将于月底全部完工。

上午,记者在华北水利水电大学文体会堂看到,来自我省的参赛队伍正在场地内进行集训。华北水利水电大学体育教学部党总支书记徐震告诉记者,整个文体会堂建筑面积为6060平米,改建后的毽球比赛场地为1040平米,拥有观众席1950个,同时还配有新闻工作间、办公室等场地,“毽球比赛场地总共是四块比赛场地,有两块在配房,做训练场地使用。目前,我们经过改造,对中央空调、灯光、消防进行了改造,然后对毽球柱、毽球地胶、比赛设备进行了采购安装。比赛场地现在已经没问题了,氛围营造这一块儿,包括背景墙和其他一些宣传版面,都会在月底到位。”

同时徐震说,由室外篮球场改造成的陀螺比赛场地也已经投入使用,新改造的比赛场地总共占地面积为一万多平米,拥有一千多个观众席位,并建有临时厕所等配套设施,以满足现场运动员和观众需求,“目前改造了八块比赛场地,两块训练场地,场地中间按照安保部的要求,网络、监控等进行了改造,建设了新闻工作室、信息录入室、男女运动员更衣室、颁奖室,按照共同需求进行了改造。”

除此之外记者还在学校看到,学校大门外,巨大的“中中”塑像吸引了不少人的目光,学校内的道路两旁,关于第十一届全国民族运动会的项目介绍、宣传标语、雕塑等随处可见,整个学校内充满了浓厚的宣传氛围,相信也一定会给各个省市参赛者留下深刻印象。