郑州电视台:“中中”带你看盛会—— 所有付出 只为盛会“中!”

2019-08-20 09:54:22

距离本届民族运动会开幕越来越近,

在奥体中心,

每天都有不同的故事上演。

今天的“中中”带你看盛会,

要跟您讲一件

跟“生日”有关的事儿!

跟着超男和“中中”,我们看过了演员,看过了排练,今天就去看看排练幕后的故事。站在队伍方阵前面举牌子的“引导员”是一群姑娘,这两天听带队老师说,在排练结束后,晚上十点半多,有一位姑娘找到她,情绪失控,哭了起来,究竟发生了什么事?

郑州职业技术学院空乘专业老师董振告诉记者,这位姑娘叫李祉颖,是班里的班干部,平时在学习、班级工作中特别优秀。她的情绪突然失控,让董振也非常意外,本以为和排练太辛苦有关,经过询问才知道,原来是无法回家陪妈妈过生日。

李祉颖告诉记者,8月12日是妈妈的生日,11日晚上,给妈妈打电话,本想在凌晨12点祝福妈妈生日快乐,没想到,因为无法回家陪妈妈过生日,情绪失控。本想在电话里给妈妈送上祝福,自己却先不争气的哭了出来,更让她感动的,在这个特殊的日子,妈妈不但特别理解自己无法回家,而且也放心不下没在身边的女儿。内心的自责、委屈,让她情绪失控,在第二天终于爆发出来,于是出现了上述一幕。

无独有偶,在排练过程中,和生日擦出奇妙火花的,还不止这一个姑娘。

高照薇今年的生日过得也很特别,8月13日是她第一天进入奥体中心排练的日子,这一天也是她的生日。由于是训练日,没有蛋糕,没有礼物,但是对她来说,却意义非凡。高照薇告诉记者,这一天她第一次来到奥体中心,参与到这次运动会中,比任何礼物都要有纪念意义。

其实,为了参加训练,每位学生都为之付出了很多。

董振说,一开始大强度的训练给姑娘们带来了很多不适应,经过一段时间的磨练,她们慢慢都习惯了,让他印象深刻的是一个女孩子,在训练中脚受了伤,鲜血直流,被送往医院紧急处置。本来安排她休息一段时间,没想到第二天按时出现在训练场上,她的意志力深深的震撼了董振。他表示,这次训练,对这些演员们是一次展示自我的机会,更是一次成长的历练。

这些姑娘们,平均年龄19岁,正是如花似玉的年纪,还有好几个已经是“准空姐”了。只等拿到毕业证,就可以在蓝天上翱翔。董振告诉记者,这次运动会对这些姑娘们来说,不单单是一次表演,也为自己的学生生涯画上了圆满的句号。