河南法制报:提素质展形象保运动会绝对安全

2019-08-23 10:02:14

本报讯(河南法制报记者井春冉通讯员王洪岩)第十一届全国少数民族传统体育运动会即将在郑州举行。8月22日,河南法制报记者从郑州市公安局民族运动会安保工作培训会上获悉,自6月份起,郑州警方分级分类组织全市公安机关民警、辅警等安保执勤力量,开展大规模、高质量、针对性强的专题培训,截至目前,全市公安机关共举办交管、反恐、治安、警务实战专项培训28期,培训民警8400余人,全方位提高了全市公安机关广大民警安保整体素质和实战能力。

据了解,郑州市公安机关根据运动会安保任务要求和岗位职责,组织开展了6项基础知识培训和13项专业技能培训。基础知识培训包括民族礼仪与宗教风俗、警务礼仪与警务沟通、警务实战技能、心理健康与调适、现场简易急救、境外人员证件核验等;专业技能培训包括反恐防恐、现场安保、住地安保、安全检查、社会防控等内容。

“这些培训内容在日常的警务培训中都有体现,但此次的针对性更强,突出了与本次运动会安保特点相结合,以确保运动会的绝对安全,同时向来自全国各地的朋友展示郑州民警的形象!”郑州市公安局政治部副主任、教育训练处处长郭锦艳介绍说。