河南日报:办赛事亦是惠民生

2019-08-24 10:41:35

随着第十一届全国少数民族传统体育运动会脚步的临近,郑州的面貌亦焕然一新:新的地铁线路开通了,街心公园“拆墙透绿”,共享单车有序摆放,蓝天白云几乎天天见,每日穿梭于大街小巷的出租车司机感叹:郑州的“颜值”与日俱增!

习近平总书记指出,“办好一次会,搞活一座城”。把“办赛事”与“建城市”相统一,以办会为契机,郑州全域提升城市功能品质,从点滴处入手、由细微处着眼,激发城市发展活力,提升城市治理能力,展现了一幅现代、生态、亮丽的画卷。

“城,所以盛民也”。城市风貌的改善,不仅在于建筑外观的大气整

洁、风格统一,更在于“里子”的提升,比如建设郑州奥体中心地下综合管廊等设施,真正受益的还是群众。全国民族运动会只有短短9天,而宽广平顺的道路、方便快捷的出行、美好宜居的环境,关乎市民长久的获得感、幸福感与安全感,把“近迎盛会”与“长期惠民”相结合,无疑也是办好此次盛会的题中之义。

(刘婵)