郑州晚报:鹅坡小子迎盛会进行最后冲刺

2019-08-24 10:47:33

昨天,记者来到郑州12中综合训练馆,这里的备战一片“热气腾腾”,从登封鹅坡武校转战郑州12中的少林小子更是忙碌备战。

步入演练场,映入眼帘的是一群活泼可爱的“猴子”与“狮子”们打闹嬉戏。狮子的英勇威猛、猴子的俏皮可爱都被同学们用武术动作演绎得活灵活现。

据了解,鹅坡武校的节目有20名学生参演,表演时间8分钟,它讲述了猴子和狮子从相遇、猜疑、试探,最终和谐相处的过程。整台节目,融入少林拳、猴拳等拳法,腾跃、空翻等高难度动作贯穿始终,惊险刺激和诙谐明快交相辉映,是鹅坡武校龙狮队在继承和发扬中国传统文化的基础上,把武术动作与演绎技巧融会结合,精妙编排,勾画出的一幕别有风趣的情景故事舞台剧,象征着中华民族大家庭融和、和睦、团结的美好寓意。

鹅坡武校接到表演比赛任务后,力求做到“新颖、完美、精妙、绝伦”。担任此次表演的教练任晓刚说:“上级和学校对我们的期望很高,从编排节目、挑选学生、表演道具、动作设计等方面达到8个字的目的。我们有决心、有信心演好节目。”
(郑报全媒体记者 刘超峰 文/图)