猛犸新闻:多位世界冠军参与火炬传递 全国民族运动会主火炬点燃方式很燃

2019-09-09 09:37:10

重大赛事开幕式的主火炬点燃方式,从来都是万众瞩目的焦点。虽然此前经过了多次彩排,但第十一届全国少数民族传统体育运动会主火炬的点燃方式一直保持着神秘,直到9月8日晚的开幕式才揭开了神秘的面纱。9月8日晚9点48分,开幕式最令人激动人心的时刻来了,第十一届全国少数民族传统体育运动会主火炬正式点燃,除了有多位河南籍世界冠军参与火炬传递外,本届运动会火炬点燃的方式也很“燃”。

9月8日晚9点45分,在精彩纷呈的开幕式文艺表演进行完后,便进入到了激动人心的主火炬点燃环节,本届运动会的吉祥物“中中”沿着郑州奥体中心内的“幸福之路”进入到现场,他将火种传递给等待在场内的火炬手,参与火炬传递的6名火炬手都是获得过世界冠军的河南籍运动员,他们两两一组依次传递火炬。第一棒火炬手是中国射击史上第一个世界冠军巫兰英和航海模型世界冠军王勇,第二棒火炬手是航空模型世界冠军牛安林和奥运会举重冠军李雪英,最后一棒火炬手则是奥运会射击冠军贾占波和奥运会网球冠军孙甜甜,他们沿着“幸福大道”奔向“团结之门”,并点燃了由56枝“花瓣”组成的“同心花蕊”。

随后,“同心花蕊”飞向主火炬塔,随着主火炬的点燃,熊熊的火光与绚烂的烟花交相辉映,将夜空映亮,这一捧炽烈的金色,点燃了各族同胞的爱国深情和民族豪情!

孙甜甜在接受记者采访时表示,作为河南籍运动员,能够成为第十一届全国少数民族传统体育运动会的火炬手,她感到非常骄傲。“这次盛会对于河南来说是一个很好的展示机会,也希望通过这次全国民族运动会,让更多人了解河南,了解郑州。”