郑州日报:藏族舞蹈家索朗群旦:高空吊威亚表演 辛苦但非常值得

2019-09-09 09:40:48

郑报全媒体记者 翟宝宽

“作为一名青年舞者,能够参与到咱们这次全国民族运动会的开幕式表演,我觉得非常荣幸!”29岁的藏族小伙索朗群旦是此次运动会开幕式文艺演出开场节目《吉祥天路》的领舞演员,他曾参加过2019年央视春节联欢晚会的节目演出。

“因为是仪式结束后的第一个节目,并且我需要从几十米高的体育场上空吊着威亚徐徐降落,所以每当我在空中听到观众们热情的掌声和欢呼的时候,我的心情就非常澎湃,被那种热烈的氛围感染了。”索朗群旦告诉记者,从9月1日来到郑州,无论是每次排练、预演还是正式演出,他都需要在几十米的高空上备场,虽然比较辛苦,但他觉得非常值得。

“我已经深切感受到了郑州这座城市的魅力,人们都很热情,执委会对演员和运动员的服务都特别周到,可以看出来郑州对这次盛会非常重视,这让我很感动。”说起对郑州这座城市的印象,索朗群旦这样告诉记者。“现在开幕式结束了,我要好好在郑州逛一逛,尝尝这里的美食,再近距离地感受这座城市的魅力!”