郑州晚报:第十一届全国民族运动会首个一等奖诞生 河南陈氏太极拳惊艳全场

2019-09-10 07:36:59

武术比赛现场 郑报豫览摄影师 秦云鹏 图

张振兴正参加陈氏太极拳比赛 陈俊杰 图
 

新疆生产建设兵团代表队陈佳慧在比赛中 新华社发

本报讯(郑报全媒体记者 翟宝宽)昨日上午,第十一届全国少数民族传统体育运动会民族武术比赛,在郑州奥体中心体育馆正式开赛。

首先进行的是男子传统其他类拳的比赛,来自20个代表队的20名选手依次登场。河南代表队选手张振兴凭借精湛的陈氏太极拳表演赢得全场最高分9.56分,成为本次运动会的首位一等奖得主!

甘肃代表队、福建代表队、上海代表队获得这个项目的二等奖。

今年31岁的张振兴7岁开始习武,这已经是他第二次参加全国民族运动会了。在本次比赛中他以一套精彩的陈氏太极拳赢得全场掌声。他表示:“这次在家门口比赛,我省又是陈氏太极拳的发源地,赛前就决心展现出最好的自己。”

曾多次拿过全国性武术比赛冠军的张振兴告诉记者,能在家乡的舞台上与各民族同胞在武术方面进行交流切磋,感到十分荣幸。民族武术项目的参赛选手中有许多自己的好朋友,虽然平日里不常见,但一见面还是十分亲切,中华民族一家亲的真切感受在他心中是永远不会变的。