猛犸新闻:车辆38806台次,里程174万公里,为这样的交通保障点赞!

2019-09-18 09:24:01

9月16日晚,随着熊熊燃烧了9天的运动会火炬的缓缓熄灭,第十一届全国少数民族传统体育运动会在郑州奥体中心降下帷幕。

作为承担运动会全部交通保障的执委会交通运输部,从成立以来,坚持“任务全覆盖、点位无盲区、人员全链条、联动无间隙”的工作要求,为参与运动会的各民族运动员和所有人员提供了全方位的交通保障,从接站接机到代表团日常训练比赛,从火炬接力、开幕式、民族大联欢到登封考察,从送站送机到闭幕式等重大交通保障任务,每次做到了保障有力、高效有序,安全优质。

据统计,从倒计时30天开始,保障车辆38806台次,运输里程174.65万公里,运输量68.14万人次。在开幕式等五大活动及演练排练中完成了6831台次的运输保障任务,运输人员39.46万人次。在2679场赛事中完成了48312台次的运输保障任务,运输人员14.5万人次。完成临时任务2621次,夜间行车40069.8小时,有2200人每天工作在15个小时以上。

运动会期间,来自各民族代表团的感谢信、表扬信100余封,很多代表团纷纷离开郑州时,用合影的方式表示感谢!他们用实际行动诠释了中原儿女办好运动会是向党和全国人民的光荣承诺,真正体现了56个民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,也为中原更加出彩贡献了力量。(猛犸新闻·东方今报记者 夏萍 萌友 汪军/文图)