除夕至正月初六 河南全省零售和餐饮销售496亿元

2019-02-11 10:33:15

中原网讯(记者 成燕)今年春节长假,全省各地节日气氛浓郁,消费需求旺盛。据省商务厅测算,除夕至正月初六,全省零售和餐饮企业实现销售额约496亿元,同比增长10.7%。

从长假监测情况看,全省重点零售企业商品备货量同比增加20%左右,各大批发市场、超市生活必需品备货量比平时增加30%以上。省商务厅重点监测的60种生活必需品中,有31种上涨,11种持平,18种下跌。从大类看,蔬菜、水果、牛肉、羊肉价格小幅上涨,涨幅分别为3.9%、2.3%、1.6%、4.6%;米面油、猪肉、水产品、奶制品、糖、盐等食品价格基本稳定,波动不大;蛋类、禽肉类小幅下跌,跌幅分别为4.6%、1.7%。

全省春节市场消费亮点纷呈:一是蔬菜、水果、糖果、副食、民俗等传统年货热销。二是绿色健康类商品成为馈赠亲友首选。三是智能电器、数码产品成新宠。四是冬春季服装类商品走俏。

监测数据显示,春节假期,郑州、开封、洛阳、鹤壁、漯河、驻马店15家餐饮企业共实现营业收入1273万元,同比增长4.3%。