郑州人民公园郁金香花展开幕 展期将持续至4月20日

2019-04-01 16:13:26

中原网讯(郑报融媒记者 裴其娟 文/图)9万余株郁金香绚丽绽放,6个景点共谱“早春之歌”,今天上午,“绿满商都花绘郑州”2019年人民公园第22届郁金香花展开幕,展期将持续至4月20日。

今天的人民公园成了郁金香花的海洋,桃红、鹅黄、艾青、粉白,五彩缤纷的花朵分布于公园东门外广场、主游路及中心广场等处,姹紫嫣红,分外妖娆,吸引游客们流连忘返。

此次主题为“早春之歌”的花展由市园林局主办,人民公园承办,免费向游人开放。共展出郁金香53个品种9万余株,配植草花6万盆,其中“红绣球”、“黄绣球”、“奥运火焰”等10余个品种首次在人民公园展出。同步展出的还有“郁金”、“御衣黄”、“松月”、“白庙”、“普贤象”、“关山”等樱花20个品种700余株.此次花展为全园布展,中心广场、秋园广场、樱香园等6个主展区布置了风格各异的郁金香景点。

即日起至4月10日,公园同时举办“多彩春花”摄影作品征集活动,邀请市民在公园内拍摄各种春季花卉以及春季公园景致照片,对征集到的优秀作品,除了在人民公园微信公众号上推送,还将向作者赠送精美礼品。