河南郑州:地铁“绿城使者”在行动

2019-09-03 08:55:36

在第十一届全国少数民族传统体育运动会即将开幕之际,为进一步弘扬“绿城使者”志愿精神,郑州地铁组建专业志愿服务队,积极为民族运动会的顺利举办贡献青春力量。

郑州地铁招募500名志愿者,组建7支“绿城使者”志愿服务队,走进社区、车站开展垃圾分类、文明引导、清洁家园等志愿服务活动,以实际行动弘扬“绿城使者”志愿精神,为文明绿城助力。同时,郑州地铁精准对接民族运动会城市志愿服务需求,在1号线会展中心站、绿城广场站、火车站等毗邻赛场、接待酒店、等28座重点车站设置“郑州地铁爱心接力站”志愿服务台,不仅为站内乘客提供热水、医药箱、便签纸等暖心服务,也为志愿者们提供了遮阳躲雨、休憩放松的地方,实现了站内站外无缝融合。

志愿者们说:“穿上红马甲,我们就感受到了一种光荣和使命。当乘客道谢时,我们的脸上洋溢着幸福的微笑。希望我们的志愿服务让这座城增添一份爱,让这份爱继续传递下去!”

随着民族运动会开幕式即将到来,郑州地铁不忘初心,持续提升志愿者服务技能,创新志愿服务形式,为广大市民和各方来宾提供优质志愿服务,展示郑州良好的精神风采。(郑州地铁集团 管淑娟 孔维供稿)