河南各界67名全国民族运动会火炬手介绍

2019-08-30 09:07:34

石聚彬

男,汉族,现任好想你健康食品股份有限公司党委书记兼董事长、总经理,第十三届全国人大代表。被中共中央、国务院授予“全国劳动模范”荣誉称号;被中华全国总工会授予“五一劳动奖章”荣誉称号;荣获2007年度“CCTV中国三农人物创新奖”、河南省劳动模范、“中国十大杰出青年农民”等称号。他以新时代农民的气魄和胆识,坚持“以枣业为主,体制创新,增强企业核心竞争力”的工作思路,引领了国内整个红枣行业的发展壮大。多年来,还以个人或者公司名义,积极参与社会公益事业,用实际行动回报社会,真正表现出了一名企业家的责任、担当和爱心。

张晓伟

男,汉族,就职于郑州宇通客车股份有限公司,从事纯电动动力系统开发、整车控制策略开发、整车综合节能技术研究等工作,公司纯电动动力系统学术带头人。作为项目负责人主持“十三五”国家重点研发计划项目《N2/N3类纯电动商用车动力平台关键技术研究及整车应用》;作为主要完成人先后参与“十二五”“863”课题2项,国家新能源汽车创新工程项目1项,“十三五”国家重点研发计划课题1项,河南省重大科技专项2项。累计申请专利58件,获授权23件,其中发明专利4件。获全国交通运输企业科技创新成果一等奖、河南省科学技术进步一等奖、郑州市科学技术进步特等奖、宇通集团2018年度劳动模范等荣誉。

徐平

女,汉族,河南省进口物资公共保税中心集团有限公司总裁。河南保税集团肩负着郑州跨境电商综试区建设的重要使命。2012年8月11日,河南保税集团获得批复成为国家级试点——“郑州市跨境贸易电子商务服务试点”承建单位,在全国首创“郑州模式”,解决了跨境电商发展面临的“通关难”“退税难”“阳光结汇难”的问题,被海关总署认可,赋予“1210”监管代码。推动河南跨境电商从无到有、从有到优,取得全国领先的好成绩。“1210”模式得到WTO、WCO国际组织认可,作为跨境电商标准蓝本,在全球范围内复制推广。

刘启芳

男,汉族,郑州市金水区总医院主任医师。从事临床外科几十年兢兢业业、勤勤恳恳,不图名利,凭着精湛的技术和对病人的满腔热情,赢得了医院内外一致好评。连年被评为区、市卫生系统先进工作者和优秀党员,先后荣获金水区“十大杰出青年”、郑州市“五一劳动奖章”。从事外科临床工作39年,手术数千例无事故发生。在微创方面熟练掌握腹腔镜胆囊切除术、前列腺等离子电切术、输尿管硬镜,软镜下碎石取石术,在基层医院开展腔镜下肾上腺肿瘤切除及肾癌根治术。获得省科技进步奖一项、省卫生厅科研成果奖一项,出版医学专著3本。

窦豫琦

女,汉族,郑州市中原区育智学校教师。中原区育智学校是一所特殊教育学校,这里的孩子年龄从7岁到18岁,大多数存在中重度智力残疾。作为该校唯一的音乐老师,她用音乐丰富孩子们的世界,用爱心给孩子们陪伴,在平凡的岗位上创造了不平凡的奋斗历程。带着最爱的音乐投身特教事业,她给出了自己的选择——为折翼的孩子疗伤,为他们打开通往美好世界的窗户。连续多年,被中原区评为师德先进个人、教育系统优秀教师、普通中小学教育教学先进工作者,还被评为郑州市最美教师、郑州市师德楷模、郑州市十大先锋共产党员,被河南省教育厅评为“河南省2018李芳式的好老师”。

(郑报全媒体记者 王文捷 整理)