河南各界67名全国民族运动会火炬手介绍

2019-09-02 10:55:28

●张金龙,男,汉族,现任河南省农业农村厅处长。他团结同志,爱岗敬业,清正廉洁,积极向上,工作主动。近年来,在推进农村土地制度改革、构建现代农业经营体系、加快农村集体产权制度改革等深化农村改革工作中,勤奋努力、克难攻坚,取得了显著成绩,为我省现代农业发展做出了应有的贡献。

2003年,被省委授予“全省防治非典型肺炎工作优秀共产党员”称号;2008年受到农业部表彰,被评为“全国粮食生产先进工作者”;2012年受到省政府表彰,被评为“全省粮食生产先进个人”,享受省级劳动模范待遇。

●党永富,男,汉族,河南奈安生态治理有限公司技术部长。30多年来坚持研究治土技术,主持国家绿色农业高技术产品等国家和省部级科研项目6项,承担农业公益性行业专项、环保部水专项课题2项。研发系列土壤污染防治创新技术,开创了“过程农业”技术模式,填补国内外空白,居国际领先水平,引领和推动了农业生态环保产业的发展。从2005年至今,他先后在全国12个省近百个地区治理“癌症田”2150多万亩,为农民挽回经济损失300多亿元。荣获河南省科学技术进步二等奖、全国五一劳动奖章、国际环境安全一等奖、第二届河南省优秀农村实用人才、中原环保人物、2018年度中国农村新闻人物、中国首枚联合国“科学之星”荣誉勋章、中国生态文明奖先进个人。

●曹瑞娟,女,汉族,现任郑州市公共交通总公司一公司60路车长,高级驾驶员。她热爱共产党,热爱祖国,热心公益事业,热爱体育运动。用自己的行动践行着郑州公交“温馨伴您同行”的服务理念,通过自己的努力为企业赢得了荣誉,为自己赢得了尊重,在社会上树立了郑州公交人善良、热情的优秀形象。她的事迹曾多次被大河报、郑州日报、郑州晚报、省电视台、省新闻广播等新闻媒体报道。2014年被中华全国总工会授予“全国五一劳动奖章”;2016年被中华全国妇女联合会授予“全国三八红旗手” ;2016年被中共河南省委授予“河南省优秀共产党员”。

●买建修,男,回族,河南省中医药研究院副主任中医师,买氏中医第八代传人,国家级非物质文化遗产代表性项目中医诊疗法(买氏中医外治法)传承人及主要负责人,河南省中医外科委员会常务委员。先后荣获河南省中医药科学技术成果奖3项,主持申报省级课题3项,参与国家级十一五科技支撑项目1项。擅长中医外治各种疮疡、难愈性创面的修复、风湿性关节炎、乳腺增生、各种原因引起的颈肩腰腿疼痛等。2018年5月被认定为国家级非物质文化遗产代表性项目中医诊疗法《买氏中医外治法》代表性传承人。多年来,自发组织医疗专家贫困地区开展义诊帮扶活动,累计免费为村民发放药品近百万元。每月定期开展培训,为基层培养了大量实用中医人才。

●朱建辉,男,汉族,郑州磨料磨具磨削研究所有限公司研究室主任,高级工程师,杰出青年技术骨干,从事超硬材料及制品磨削应用前瞻性共性技术研究。作为项目负责人,先后主持科技部科研院所专项资金项目、省科技攻关计划项目、市重大专项等科研项目3项;作为子项负责人,负责国家科技支撑计划项目、国家科技重大专项、省产业集群专项等科研项目5项,突破了一系列行业关键共性技术难题,获授权发明专利13件。获得河南省科技进步一等奖、中国机械工业科学技术奖二等奖、郑州市科技进步一等奖等奖励3项。多次被推荐并获得“技术标兵”“优秀共产党员”及中国机械工业集团有限公司“青年岗位能手”等荣誉称号,并入选了工信部第一批“高端装备人才培养计划”。 本报记者 王文捷 整理