河南各界67名全国民族运动会火炬手介绍

2019-09-04 10:19:32

刘海科

男,汉族,登封市嵩山少林塔沟武术学校党委书记兼总教练。出身武术世家,深得少林功夫真传,在此基础上,他将传统武术与现代散打有机结合起来,形成自己独特的训练方法和战略战术,并行之有效地运用到了散打训练和比赛中去。从传统到竞技,从民间到专业,刘海科多次作为国家武术散打队主教练,率领队员屡创佳绩,实现了从奥运会、青奥会、亚运会、世界杯、世界锦标赛、全运会、城运会到青运会均有金牌入账的“金牌教练员”,为中国武术的发展做出了积极贡献,被称为“中国武术散打十大名帅”。目前,塔沟集团学员已先后到世界80多个国家和地区进行武术表演和教学,为中国武术走向世界做出了积极贡献。

李峰

男,汉族,现任春峰果蔬专业合作社党支部书记、理事长,河南省第十三届人大代表,中牟县第十四届人大代表、常委会委员。2005年牵头组建“中牟县春峰果蔬专业合作社”,在他的带领下,合作社健康规范发展,面积进一步扩大,质量进一步提高,收入进一步增加。带来了草莓销售的大好形势,使草莓成为中牟农民增收的一项新产业。开展技术培训,实施无公害生产,积极为社员搞好服务。注册了“春峰”商标,通过了绿色食品认证,被评为全国名牌农产品、全国“示范合作社”、河南省先进基层党组织。由于业绩突出,获得“致富带头人”“产业英才”“优秀人大代表”“全省优秀共产党员”“河南省劳动模范”“河南省优秀农村实用人才”“感动中牟十大人物”等荣誉称号。

赵海军

男,回族,新乡市高新区盛景小学董事长。坚决拥护党的领导,以实际行动促进民族团结和社会和谐;助力脱贫攻坚,帮扶近50名贫困户脱贫,长期资助成绩优异的贫困学生。2014年,被国务院授予“全国民族团结进步模范个人”荣誉称号。

海彦玲

女,回族,现任管城区北下街街道党工委书记,负责街道全面工作。在党的组织建设和党员教育管理方面具有较高的理论水平和丰富的实践经验。任街道党工委书记以来,务实重干,大胆实践,勇于开拓,尽职尽责,带领全体干部职工牢固树立为民服务意识,想群众所想,急群众所急,办群众所需,不断推动街道民族团结工作,获得了全国民族团结进步创建活动示范街道荣誉称号,街道各项工作取得了良好的成绩,工作多次接受上级部门调研指导和荣誉表彰。连续多年获得“优秀共产党员”、“优秀党务工作者”、“平安建设”先进个人等荣誉称号。

郑报全媒体记者 王文捷 整理