河南各界67名全国民族运动会火炬手介绍

2019-09-05 09:05:39

江学铜

他们是盛会火炬手

男,汉族,二七环管所立刻办班长。作为全国劳动模范,把“宁愿一人脏,换来万人洁”当作自己工作的座右铭,一心扑在环卫工作上。每天和粪便、窨井、污水打交道,却从不嫌脏。38年如一日,勤勤恳恳,任劳任怨,默默奉献着自己的青春与汗水。为进一步加强城市精细化管理,他带领团队对城市无窗类公厕进行了系统研究,成功设计了后墙抽气和化粪池抽气的“双排气”管道;设身处地为群众着想,在公厕内设置了20多项人性化服务设施。作为一名奋斗基层、服务基层、扎根基层的普通共产党员,他牢记全心全意为人民服务的宗旨,积极践行群众路线,真诚服务人民群众,在环卫战线上,一步一个脚印地走出了一串闪光的足迹。郑报全媒体记者 王文捷 整理

汪登辉

男,汉族,富士康郑州园区玻璃组立制造总处组装一厂副课长。入职富士康科技集团14年,汪登辉扎根生产一线,立足岗位,在生产技术及生产流程上勇于创新,从一名普通工人,逐渐成长为一名现代化的技术工人。10多年间,完成了生产现场改善提案300余件,其中35项创新成果得到推广,先后协助主管完成10项新项目及推动多项专案工作。2013年荣获“郑州市五一劳动奖章”荣誉称号;2014年荣获“全国五一劳动奖章”荣誉称号;2015年荣获“全国劳动模范”荣誉称号;2017年领衔的“劳模创新工作室”荣获郑州市示范性劳模(技能人才)创新工作室;2017年5月当选为国防邮电职工技术协会理事。