中原网:全国民族运动会昨日上演马上“百步穿杨”

2019-07-14 14:05:28

呼和浩特专电(记者 王文捷 白韬 文/图)第十一届全国少数民族传统体育运动会昨日进入第二比赛日,在呼和浩特分赛场内蒙古少数民族群众文化体育运动中心进行了本届民族运动会马上项目跑马射箭的比赛(如图)。

内蒙古代表队在比赛中表现出了强大的实力,占据了一、二、三等奖前八名中的六席,其中,青白携爱驹“安达”在两轮比赛中总得分为11分,最终获得第一名。西藏代表队的江永益西与另外两名内蒙古代表队选手最终分列二至四位,获得二等奖。西藏代表队的江措与另外三名内蒙古代表队选手最终获得三等奖。

第二轮比赛中两靶射出满分的青白振臂高呼,全部比赛结束后得知自己荣膺一等奖兴奋异常,面对记者的采访他激动地表示:“特别特别得高兴!赛前没想过会夺得第一名,毕竟有来自全国各地那么多的优秀选手。最终的结果和自己在比赛中稳定的发挥有关吧。”

共有来自内蒙古、河北、青海、河南、新疆、云南、西藏等7个代表队的72名选手参加了本届全国民族运动会马上项目跑马射箭的比赛。河南选手发挥不甚理想,最终没人能够闯入前八名。

小知识链接:

跑马射箭的场地主跑道长110米,宽1.5米。弓箭为竹或木制品,不得使用金属弓、塑料弓、合金弓和玻璃钢弓。比赛用彩色环靶,由红、黄、蓝三色组成。环靶中心为半径7.5厘米的红色,中环为半径17.5厘米的黄色,外环为半径27.5厘米的蓝色。第一靶标距起跑线50米,第二个靶标距第一靶标50米。终点线设在第二个靶标之后的10米处。运动员需在10秒之内完成两箭射击,如得分相同则用时少者名次列前。

赛事早知道:

14日,本届全国民族运动会马上项目进入第三比赛日,上午表演项目将“初露芳容”,表演项目设置了一马两骑、骑马点火、康巴荣久、乘马抛石头、驼球、马上技巧、姑娘追、马上角力、民族传统马术表演等9个小项。下午将进行民族赛马3000米、走马1000米的比赛。