喜迎民族盛会 少先队员展风采

2019-06-03 11:18:24

管城回民二小

管城回民二小

以“奋斗新时代,中原更出彩”为主题的第十一届全国民族运动会,将于9月8日到16日在郑州举行。为使少年儿童进一步学习民族知识,了解各民族风情,感受民族文化,传承民族精神,使民族团结之花盛放在每个孩子的心中,执委会社会工作部号召全市少先队员主动参与本次盛会,贡献自己的一份力量,通过“学校运动会”、“主题中队会”、“民族运动会知识我知道”等活动,激发少年儿童对民族运动会的兴趣,开展“红领巾志愿者”、“红领巾小导游”、“红领巾小礼仪”等志愿服务活动,树立“小主人翁”意识,同时以良好的姿态迎接八方来客,展示全市少先队员的风采。

领导致辞

民族方阵

民族方阵表演

民族方阵表演

民族方阵表演

“争做新时代好队员”民族运动会

5月28日上午,迎着朝阳,伴着威风,郑州市管城回族区回民第二小学“争做新时代好队员”民族运动会拉开了帷幕。运动会还邀请到了神秘客人,他就是第十一届全国少数民族传统体育运动会的吉祥物——中中。看到中中,孩子们都热情高涨,积极和中中进行合影。

运动会现场气氛热烈,形式多样,趣味十足。本次民族运动会有两人三足亲子接力、背篓绣球、三人板鞋、拔河等,运动场上班主任老师悉心指导,鼓舞士气:运动员们龙腾虎跃,奋力拼搏;赛场边上的啦啦队呐喊助威,更是激情澎湃,整个比赛始终充满了紧张而和谐的氛围。本届运动会以民族团结、拼搏向上为宗旨,以努力发扬“团结,友爱,互助,进步”为精神指引,努力拼搏,勇攀高峰,赛出风格,赛出水平,充分展示个人风采,为校园添彩。

 

表演现场

表演现场

凝聚民族情 JING娃展风采

5月13日上午,二七区外国语小学在陆军炮兵防空兵学院举行了主题为“凝聚民族情 JING娃展风采”2019年民族体育节暨春季运动会。伴随着雄壮的《歌唱祖国》歌声,首先进入会场的是由六一班组成的国旗方阵,他们个个英姿飒爽,朝气蓬勃,显示了运动员良好的精神风貌。紧随其后的是三二班的56个民族方阵,56个孩子身穿56个民族的服饰,载歌载舞,展示了中华民族的团结和风采,彰显了祖国的繁荣富强。接着,以班级为代表的各民族方阵,他们身着五彩缤纷的民族服装,伴随着具有民族风情的音乐翩翩起舞,让在场的师生和家长沐浴在一场优美的视听文化盛宴中。

现场图

幸福民族情 共筑中国梦

2019年4月29日上午,郑州市二七区幸福路小学“幸福民族情共筑中国梦”2019年少数民族暨春季田径运动会在郑州市职工西区体育中心揭开帷幕,用运动和文化承载幸福成长,用歌声和舞蹈向全国民族运动会送上祝福。另外,校方还邀请到在校就读的60多名少数民族孩子和家庭,并将他们以运动为纽带连接在一起,通过各民族的特色展示,形成一道亮丽的风景线。

5月8日早晨,利用学生早晨集会的时间,学校大队部组织进行了主题为“五十六个民族大团结”的民族知识讲座。通过学生个人演讲、展示民族旗帜、讲解民族传统等内容,让孩子们近距离的直观感受中华多彩的民族文化。另外,学习活动充分贯彻了精细化管理工作理念,前期就为孩子们精心设计了民族运动会主题实践作业和民族知识画展,让孩子们在查阅资料中加深印象,更加向往这次盛会的顺利召开。后期还将进行实践作业和民族运动会手抄报的展评活动,同时还将对全校师生进行少数民族名称的正确拼读进行检测,全方位提升师生综合素质。