民族影像志 多彩中国情——“少数民族题材影展”即将启幕

2019-07-14 11:10:54

记者今天从郑州市电影电视家协会了解到,在第十一届全国少数民族传统体育运动会期间,郑州市将开展“少数民族题材影展”,在少数民族运动员各代表团驻地,放映优秀的少数民族题材影片和近年来口碑与票房双丰收的国产电影,用电影的形式丰富运动员比赛之余的文化生活。同时,将在全市开展公益放映活动,走进各社区、校园、工地,让全市人民共同感受少数民族丰富多元的文化色彩。

据了解,本次活动由中国文联电影艺术中心、中共郑州市委宣传部、郑州市文联主办,郑州市电影电视家协会承办,将于8月20号启幕,持续到9月20号。届时,来自全国的电影制片厂、影视出品公司、制作公司、发行公司的近百部少数民族题材电影将在影展中进行放映,运动员和广大市民不仅能看到《五朵金花》《刘三姐》《冰山上的来客》等影响了一代又一代人的经典电影;还有《喜马拉雅天梯》《冈仁波齐》《塔洛》《狼图腾》等近几年走红院线且获得丰厚奖项的优秀影片;同时《建国大业》《建党伟业》《战狼》《红海行动》等叫好又叫座的主旋律、正能量的电影也将与大家见面。

这也是郑州有史以来最大规模的一次少数民族题材电影放映活动,届时大众熟悉的少数民族电影人将来到绿城分享少数民族影片的创作心得,广大影迷将有机会和“久违的荧幕天使”“天山最美的女人”“金鸡百花奖影后”面对面交流。