郑东新区首场喜迎民族盛会文艺汇演在商都路办事处璀璨上演

2019-07-14 11:17:32

郑报全媒体记者 马燕 通讯员 游昆鹏 文/图

伴随动感欢快的甩手操,7月12日19时,郑东新区首场喜迎第十一届全国少数民族传统体育运动会文艺汇演在商都路办事处体育公园璀璨上演,吸引了千名群众驻足观看。据商都路办事处工作人员介绍:举办这场文艺汇演,是为了把“民族的大团结 你我的运动会”的理念,传播到辖区的每个角落、每个层面和每个人的心里,向全国展示郑东新区和整个郑州市的发展成就。

由商都路办事处自编、自导,12个城市社区、社团组织的300位群众组建的10余支表演团队,精心准备了15个节目:既有《雪山阿佳》《思美人兮》等民间舞蹈,长袖翩翩、衣袂飘飘;还有陶笛齐奏《龙的传人》,铿锵有力、掷地有声;又有豫剧《花木兰》、二胡独奏《草原牧歌》等传统剧目,余音袅袅、不绝如缕;更有《太乙拳》等武术表演,刚柔相济、英姿飒爽……每一个节目服装、道具、音效,都由居民精心准备、办事处细致把关。

演出现场,商都路党工委书记张俊忠致辞,动员社会各界“人人争当志愿者、人人当好志愿者”,以温暖的、无处不在的志愿服务,一起关心我们的城市、一起提升我们的城市。

现场观众积极响应招募,报名注册志愿者,组建志愿服务队伍。“我也要报名做一名志愿者,利用暑假时间为大家服务……”一位小朋友在志愿者招募台前这样告诉记者。据统计,仅当晚汇演期间,就有317名居民报名参加志愿者服务队伍。

整场汇演,台上洋溢着热烈、祥和、喜庆的气氛,台下人头攒动,好评连连。“这台晚会很棒,我要发个朋友圈!”“民族运动会要在咱家门口办,真光荣!”在场的群众都很兴奋。