第十一届全国少数民族传统体育运动会赛会志愿者招募工作正式启动

2019-04-26 10:18:20

4月23日,第十一届全国少数民族传统体育运动会赛会志愿者招募工作会议在郑州召开。团省委副书记、筹委会社会工作部部长李丽,省教育厅总督学、筹委会社会工作部副部长李金川出席会议并讲话,团省委学校部、社会联络部以及筹委会、执委会社会工作部工作人员,23所高校分管相关工作的领导同志、团委书记50余人参加会议。

会上,郑州团市委副书记张琳琳做赛会志愿者招募工作介绍;郑州大学校团委书记冀娟、河南中医药大学校团委书记高磊、郑州工程技术学院校团委书记孙江虹做赛会志愿者招募工作经验交流分享;与会同志就做好此次运动会志愿者招募服务工作积极交流分享,一致认为要按照此次会议部署,全力以赴做好赛会志愿者有关工作和基础保障,并就赛会志愿者的交通保障、经费保障、相关激励保障等方面提出意见建议。

据悉,第十一届少数民族传统体育运动会是我国规格最高、规模最大的综合性民族体育盛会,对于推动河南经济发展高质量、助力中原更加出彩具有重要的意义。运动会定于2019年9月8日至16日在河南省郑州市举行,分为6个赛区8个赛点。

以此次会议为契机,第十一届全国少数民族传统体育运动会赛会志愿者招募工作将全面启动,社会工作部将通过定向招募、组织招募等方式,面向全省23所高校招募大学生志愿者7200名,主要为开幕式、闭幕式、民族大联欢,各竞赛项目、场馆,交通、安保以及接待引导等提供志愿服务。

小伙伴们

快来一起看看

本次运动会志愿者招募工作

参与高校名单及具体招募要求吧

1

第十一届全国少数民族传统体育运动会赛会志愿者招募表

 

2
招募条件

1.自愿参加第十一届全国少数民族运动会志愿服务;

2.年龄在18周岁以上,身体健康;

3.遵守中国法律法规,无犯罪记录;

4.实名注册志愿者,具有志愿服务经验,中共党员或共青团员优先;

5.能够在第十一届全国少数民族运动会比赛期间连续服务;

6.经统一培训,具备志愿服务岗位必须的专业知识和技能;

7.接受第十一届全国少数民族运动会筹委会社会工作部的领导和管理;

8.能够参加赛前的培训及相关活动。

有关各高校具体志愿者招募详情,

请关注高校官方网站、咨询学校团委