凝聚普法合力 助力民族盛会

2019-08-31 09:14:43

央广网河南分网8月30日消息(记者 王勇生 通讯员 易怀胜) 打铁还需自身硬,为增强金水区志愿者法治意识,提升服务水平,助力全国第十一届全国民族运动会,8月29日下午,郑州市金水区委宣传部、金水区文明办、金水区政法委、河南泰豫恒律师事务所联合开展的“助力全国民族运动会金水区志愿服务普法讲座”北林路办事处专场如期开展。区文明办相关人员,北林路办事处、花园路办事处及国基路办事处的辖区单位文明专干、志愿者代表等共计120余人聆听了讲座。

在近一个小时的讲座中,现场气氛活跃,杨飞律师以国务院及河南省政府颁布的《志愿服务条例》及《郑州市文明行为促进条例》为主要内容进行了宣讲,引导志愿者明辨是非、崇礼守法,有效提高了志愿者的法治意识,让志愿者在开展文明志愿服务时对不文明的行为有法可依,让更多的志愿者展示良好形象,以更优质的志愿服务助力全国民族运动会。