浓浓关爱 情暖运动员

2019-09-13 09:54:05

本报讯(河南法制报记者杨勇通讯员李东亚任娜)昨日下午3时许,在郑州参加第十一届全国少数民族传统体育运动会的浙江代表团派代表来到郑飞国际酒店安保指挥部,双手向郑州民警送上一封感谢信。

这要从一件小事说起。

9月10日下午2时30分,体育比赛押加项目赛结束后,参赛队员统一乘坐大巴车回到了驻地郑飞国际酒店。大巴车到酒店停车场停稳后,从车上走下来一名眉头紧蹙、走路艰难的运动员。

恰巧,驻郑飞国际酒店安保指挥部临时党支部书记、郑州市公安局嵩山路分局副局长张瑞民正在一楼大厅检查安检设备运营情况。见状,张瑞民忙走上前去,一边轻轻地搀扶该运动员,一边询问伤情。

经了解,该运动员名叫雷鹏飞,系浙江代表团押加项目运动员,当日比赛快结束时不小心伤到了脚踝。

得知这一情况,张瑞民立即拨打了120急救电话,同时通过电台通知一楼驻勤民警姜慧娟迅速联系医院安排救治相关事宜。120救护人员赶来后,驻地民警、辅警、志愿者一起将该运动员抬上了救护车,送到了附近的郑州市第二人民医院住院治疗。

9月11日,姜慧娟还带着安保辅警及志愿者手捧鲜花来到医院看望受伤的雷鹏飞。郑州民警的浓浓关心和深情问候,感动了雷鹏飞,也温暖了浙江代表团的所有人。