讲解员: 用心微笑,真情服务

2019-09-16 10:06:44

中原网讯(郑报全媒体记者 姚辉常 文/图) “我有一枚中华人民共和国第十一届少数民族传统体育运动会的会徽,它将时刻激励着我用更加积极向上的精神面貌做好服务,让郑州更美。”中华人民共和国第十一届少数民族传统体育运动会政务接待引导讲解员李海霞说。

9月9日早晨,李海霞以标准站姿站立在车辆门口,微笑、热情地迎接嘉宾。

嘉宾全上车了,车辆准时出发。一位嘉宾关切地说:“姑娘,坐下来吧,不用站在那里。”李海霞笑着回答:“谢谢您。你们听我讲解家乡,我非常感谢,我应该站立讲解。”

一路上,李海霞将河南悠久的历史文化、近年来经济发展的状况和郑州市情一一地介绍给嘉宾。

快到目的地时,李海霞的一段讲解结束了,嘉宾说:“姑娘,坐下休息吧,讲得真好。”他从身边的袋子里取出一枚会徽,递到李海霞面前,说,“这是这届民族运动会的徽章,送给你!”李海霞瞬间感动了,抑制不住内心的欣喜与激动,赶忙双手接过徽章,仔细地端详。